Строительство фундамента
(4872) 58-28-57
Тульская обл.: (953) 191-77-35

Специалист по вопросам отделки и ремонта любых помещений

Наш менеджер ответит на все ваши вопросы и составит смету по телефону:

(4872) 57-11-37

Виды фундамента для дома

 По мнению экспертов, если коттедж имеет тяжелые несущие стены, то наиболее надежным вариантом фундамента будет железобетонный монолитный заглубленный фундамент. Такой вид фундамента можно смело назвать классическим. Как любят повторять строители – фундамент нужно закладывать на глубину промерзания.

Фундамент ленточный мелкого заглубления

 Для немассивных категорий домов (к ним относятся брусовые, каркасные и оцилиндрованные дома) имеет смысл закладывать мелкозаглубленный фундамент непосредственно в подвергающийся промерзанию слой грунта, с превышением уровня грунтовых вод. Преимущества выбора данного варианта – высокая прочность ленточного фундамента при относительно низкой стоимости.

Фундамент столбчатый

 На глубину промерзания можно закладывать такой вид фундамента, как столбчатый. Этот вид фундамента из-за своей доступности и простоты получил довольно широкое распространение в индивидуальной застройке. На таком фундаменте вполне можно возводить легкие щитовые дома, террасы и веранды. Кроме того, он хорошо подходит для ограждений из камня и легких заборов. Все эти сооружения оказывают относительно слабое давление, поэтому расход материала на фундамент будет небольшой.

Фундамент ленточный на сваях

 Брусовые, бревенчатые и каркасные дома, при условии, что они не очень большого размера, могут быть поставлены на ленточный фундамент на сваях. Еще существует такой фундамент, как столбчато-ленточный. Это тот же столбчатый фундамент, только все его опоры объединены в одну конструкцию при помощи ленты-ростверка.

Плита монолитная

 Монолитная железобетонная плита относится к фундаментам мелкого заложения, устойчивым к морозам. Выполняется такой фундамент в виде сплошной монолитной плиты из железобетона. Плита эта занимает всю площадь дома. У такого фундамента максимальная опорная площадь, поэтому он может использоваться для строительства тяжелых домов даже на таких грунтах, которые имеют слабую несущую способность.

        

НАША КОМПАНИЯ

Специалисты компании ИнжСтройПроект по строительству фундаментов

© 2007-2018 "ИНЖСТРОЙПРОЕКТ" - проведение строительных работ по возведению любых

фундаментов в Туле и области.

Вся информация на сайте, является интеллектуальной собственностью организации.

Копирование возможно только с письменного разрешения.

Многоканальный телефон: (4872) 58-28-57
Мобильный: (953) 191-77-35
Часы работы: ПН-ПТ 9.00-18.00, СБ-ВС 10.00-16.00
300028 г.Тула ул. Волнянского д.2